Termini d'uso ed informativa sulla Privacy

 

 

Quando abbiamo deciso di creare questo sito, per offrire i nostri servizi, eravamo certi che il tuo aiuto sarebbe stato fondamentale per migliorare e crescere ed eravamo anche sicuri che saremmo stati costantemente in contatto con te.

Questa collaborazione vuol dire anche trattare i dati personali che ci fornisci e difenderli nel miglior modo possibile.

A tal proposito abbiamo adottato ed implementato un'informativa sulla Privacy per tutte le attività che prevedono il trattamento dei tuoi dati personali.

La presente informativa spiega come e perché raccogliamo, registriamo ed utilizziamo le informazioni che ti riguardano e le scelte che puoi operare sulle modalità con cui tali informazioni sono raccolte ed utilizzate, in ottemperanza all'art.13 del Decreto legislativo 196/2003 (di seguito Codice privacy).

Ti invitiamo, quindi, a prendere visione della nostra informativa sulla privacy, di seguito illustrata.

 

 

Il Titolare del trattamento

 

L’informativa è resa per il sito www.studioduri.com, gestito da Emanuele Duri, via Latina n°407 00179 Roma, in qualità di Titolare del trattamento, e non è valida per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

 

Luogo e finalità di trattamento dei dati

 

Il trattamento di dati personali è gestito nel tempo da apposite responsabilità individuate all’interno dell’organizzazione aziendale.

I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.

Le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati previa nuova informativa all’interessato ed eventuale richiesta di consenso, quando richiesto dal D.lgs. n. 196/03. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell’interessato, salvo nei casi espressamente indicati dall’art. 24 del D.lgs. n.196/03.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste.

 

 

Tipi di dati trattati

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Le tipologie di dati personali raccolti e trattati nel sito  sono quelli necessari alla erogazione dei vari servizi forniti. I dati raccolti sono trattati con modalità cartacee, automatizzate e telematiche e con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento. Per offrirti i servizi potranno essere utilizzati anche i tuoi numeri di telefax, di telefono e il tuo indirizzo e-mail. E’ quindi evidente che, qualora tali dati non fossero conferiti, non ti potranno essere forniti quei servizi che richiedono l’uso di questi strumenti. L’eventuale invio volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente nonché di eventuali altre informazioni contenute nel messaggio; tali dati personali saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

 

Dati raccolti automaticamente - Cookie

Il sito www.studioduri.com utilizza una tecnologia comunemente denominata "cookie" per rendere la navigazione più facile ed intuitiva.

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. I cookie, mostrandoci la modalità di navigazione dei nostri utenti sul sito, ci forniscono informazioni grazie alle quali possiamo rendere l'esperienza di navigazione più agevole ed efficiente.

Il sito utilizza differenti tipologie di cookie.

Per avere maggiori informazioni sui cookie utilizzati e su come prestare o revocare il consenso alla relativa installazione, clicca qui.

 

 

Facoltatività del conferimento dei dati

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

 

 

Modalità di trattamento dei dati

 

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

 

Diritti degli interessati

 

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento all'indirizzo sopra indicato.

 © Copyright 2015 Emanuele Duri - Studio di Architettura - via Latina 407 00179 Roma - Partita Iva 07978281009 - Tutti i diritti riservati | ______ |